Bald öffnen wieder die schönsten Terrassen der Schweiz

Andelfingen, 15.02.2024Licht, Luft und Liebe – zum feinen Essen: Diese ausgewählten Hotels wecken Frühlingsgefühle. Nicht nur Gourmets geniessen die wärmenden Sonnenstrahlen in den Open-Air-Restaurants.

 

Der lang erwartete Tessiner Frühling steht vor der Tür: In der Villa Orselina werden ab 27. März die Gäste wieder begrüsst. Die erste Adresse für Liebhaber des «dolce far niente» am Lago Maggiore präsentiert ihr elegantes mediterranes Flair. Mit nur 28 geräumigen Zimmern und Suiten pflegt man in diesem klassischen 5-Sterne-Hotel eine private Atmosphäre. Die Villa Orselina ist ein Panorama Boutique Retreat, das regelmässig zu den besten Ferienhotels der Schweiz gewählt wird. Auch ohne Aufenthalt kann das köstliche Ostersonntagsbuffet im Il Ristorante gebucht werden (CHF 110 pro Person). Mit Fisch- und Fleisch-Spezialitäten aus der Region, aber auch vegetarischen Gerichten und einer grossen Auswahl an süssen Versuchungen, ist es einer der vielen Gründe, die Ostertage im Tessin zu verbringen. www.villaorselina.ch

 

Ein feines Ostermenu vom Executive Chef

 

Auch im Hotel Vitznauerhof wird am 31. März (Ostersonntag) etwas Besonderes aufgetischt. Im Lifestyle Hideaway am Vierwaldstättersee präsentiert Executive Chef Ruud Oostdijk eine viergängige Zentralschweizer Komposition mit Forelle vom Sattel, Gnocchi und lokalem Holzen-Fleisch-Rind, das schon von «Gault&Millau» hochgelobt wurde. Der kreative Chefkoch lässt es sich nicht nehmen, das Eclair zum Abschluss mit Rhabarber, weisser Felchlin Schokolade und Yuzu zu verfeinern (Menu im Restaurant Inspiration: CHF 100). «Life is better at the lake“ lautet der berechtigte Slogan des mit dem Swiss Location Award ausgezeichneten Hauses. Die fantastische Lage des Vitznauerhofs überzeugt Reisende schon seit 1901. Wellness und Day Spa direkt am Wasser gehören zu den Attraktionen, so wie die Panoramaterrasse, wo man das Abendessen beim Sonnenuntergang direkt am See einnehmen kann.
Der Saisonstart des Vitznauerhof mit frisch renovierten Zimmern ist am 08. März 2024.
www.vitznauerhof.ch

 

Jazz & Kulinarik über dem Vierwaldstättersee

 

Zu den ikonischen Erlebnissen zählt auch ein Aufenthalt im Hotel Château Gütsch oberhalb Luzerns. Gekrönt wird es mit einem Gourmetessen von Küchenchef Ludovico De Vivo und seinem Team – am besten auf der Terrasse, die bei gutem Wetter geöffnet wird. Noch bis Ostern läuft die Konzertreihe Jazz Session in der American Bar und im Konzertsaal. Am 15. März tritt das Philipp Moehrke Quartett auf, am 30. und 31. März das Yamil Borges Trio (jeweils um 21 Uhr). «Kulinarik & Jazz» können auch als Pre-Concert-Dinner im Restaurant Lumières mit einem Nightcap-Drink in der trendigen American Bar gebucht werden. Ebenfalls nur noch bis 31. März wird im historischen Ambiente des Ryterhus ein Fondue Chinoise aufgetischt. Das kleine Häuschen befindet sich gleich neben der Bergstation der Gütsch Bahn unterhalb des Hotels. Ein warmes Fackellicht weist den Weg. www.chateau-guetsch.ch

 

Mit dem Boot auf Food Tour in drei Restaurants

 

Die vielleicht schönste Jahreszeit, die Terrassensaison, beginnt auch am Zürichsee. Im Alex Lake Zürich rechnet mit man der Öffnung der Seeterrasse auf den 1. Mai. Freunden der feinen Küche empfiehlt sich deshalb die ganzjährige Food Tour des The Living Circle. Erste Station ist das Widder Restaurant im Herzen der Stadt. Stefan Heilemann, der Gault&Millau Koch des Jahres 2021, kredenzt Champagner und Amuse-Bouches am Chef’s Table. Nach diesem Apéritif folgt ein kleiner Spaziergang durch die Altstadt zum Storchen Zürich. In der «La Rôtisserie» empfängt Meisterkoch Stefan Jäckel die Gäste mit seinen Vorspeise- und Hauptgangkreationen, inklusive passender Weinbegleitung. Von dort geht die Reise mit einem romantischen Transfer im Hotelboot zum Alex Lake Zürich. Sobald die Abende milder werden, serviert man die Dessertkomposition und den After-Dinner-Cocktail auch wieder draussen. www.thelivingcircle.ch

 

 

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