Beeindruckendes Ferienerlebnis in der eigenen Strandvilla

San Vincenzo/Toskana, 24. Mai 2022Mariva Dune heisst das neue Konzept des italienischen Ferienresorts Riva degli Etruschi an der toskanischen Mittelmeerküste. Ein Aufenthalt in den Mariva Dune Suites steht ganz im Zeichen von lokaler Kulinarik, gehobener Hotellerie und sportlich erholsamen Naturerlebnissen. Für die Region Val di Cornia ist Riva degli Etruschi ein Leuchtturmprojekt für nachhaltigen Tourismus in der gesamten Region. Der Saisonstart und die Eröffnung der neuen Mariva Dune Suites war am 21. Mai 2022.

 

Aufwachen, und das Meer ist zum Greifen nahe. Dieses unvergleichliche Gefühl stellt sich in vielen Resorts ein, doch im Mariva Dune sind es wirklich nur wenige Schritte von der Suite ins Wasser. Die privaten Villen – alle mit eigener Aussenfläche – stehen direkt in den Sanddünen, leicht beschattet von alten Pinien. Die azurblaue See rollt in ihrem beruhigenden Rhythmus heran. Nachts kann man von der eigenen Terrasse aus bei einem Glas Wein das Funkeln der Sterne beobachten.

 

Wohnen in intimer Atmosphäre

 

Mariva Dune ist Teil des 35 Hektar grossen Naturparks des Resorts Riva degli Etruschi. Die Strandvillen verteilen sich unauffällig im schönsten Abschnitt des Parks. Manche sind nur 15 Meter vom Meer entfernt, haben eine Outdoor-Lounge sowie zusätzlich Sonnenschirm und -liegen in der 1. Reihe des 1km langen Privatstrands.

 

Die privaten Villen von Mariva Dune gibt es in drei Kategorien:

 

• als Junior Suite (25 m2) für zwei Personen mit Wohn-/Schlafraum und Bad, 15 Meter vom Meer entfernt

 


• als Suite Deluxe (46 bis 59 m2) für vier Personen mit zwei Schlafzimmern und zwei Bädern sowie Wohnzimmer mit Küchenzeile – bis zum Wasser sind es 30 Meter

 


• als Suite Executive Vista-Mare (46 bis 59 m2) nur 15 Meter vom Strand: für vier Personen mit zwei Schlafzimmern und einem Wohnzimmer mit zusätzlichem Schlafsofa, einer Kochnische und zwei Badezimmern.

 

Die kulinarische Schönheit der Toskana

 

An der bezaubernden Costa Etrusca befindet man sich auch im gastronomischen Herzen der Toskana. Es ist eine fruchtbare Landschaft, die eben schon die Etrusker im 1. Jahrtausend vor Christi zu schätzen wussten. In den gesamten gastronomischen Bereichen des Resorts stehen Nachhaltigkeit und bewusster Umgang mit den wertvollen Ressourcen im Fokus. Produkte wie Gemüse, Früchte, Getreide und Öl stammen von den eigenen, biologisch geführten landwirtschaftlichen Betrieben. Der lokale biologische Wein „Marittimo“ wird rot und weiss ausgebaut. Nebst den etablierten Restaurants des Riva degli Etruschi kommen die Mariva Dune-Gäste in den Genuss des Fine Dining Mariva Restaurants. Für sie ist hier jeden Abend einen Tisch reserviert.

 

Alles kann, nichts muss

 

Als Gast der privaten Strandvillen hat man exklusiven Zugang zur Mariva-Oase mit 18 schattigen Liegen (und WiFi-Empfang) an den schönsten Punkten des Resorts sowie einem Pool. Wer Abwechslung sucht kann natürlich auch die drei weiteren Pools des Resorts auskundschaften. Das Riva degli Etruschi bietet nebst wunderschönen Möglichkeiten zum Sonnenbaden, Bücherverschlingen und süssem Nichtstun weitere Ferienaktivitäten mitten in der traumhaften Toskanischen Natur.

 

Wer sich sportlich betätigen möchte, braucht nur aus dem Bett zu fallen. Im Schatten der Pinien und Steineichen kann man mit Yoga oder Meditation in den Tag starten oder sich einem der „Silent Walks“ anschliessen. Wer lieber mit Geräten trainiert, findet ein modern ausgestattetes Gym in der Anlage (vormittags inklusive). Anschliessend kann man sich im Bogenschiessen ausprobieren, Radfahren, Tennis oder Tischtennis spielen. Mit dem Meer vor der Tür bieten sich auch Windsurfen und Schnorcheln an. Im Riva del Etruschi werden zudem die Kinder betreut und bestens unterhalten.

 

Breites Engagement für weitsichtigen Tourismus

 

Das Riva degli Etruschi setzt sich übrigens auch auf nationaler Ebene für nachhaltigen Tourismus, Gastronomie und der damit verbundenen lokalen Biodiversität ein. Die Null-Kilometer-Philosophie für die örtlichen Produkte interessiert auch Slow Food Italia, das gemeinsam mit der Universität der gastronomischen Wissenschaften von Pollenzo ein Projekt aufgesetzt hat, um den Transformationsprozess von einem konventionellen Feriendorf zu einem nachhaltigen touristischen Angebot zu begleiten. Die Anstrengungen des Riva degli Etruschi haben Signalwirkung für die gesamte Region, die sich zukunftsorientiert ausrichten möchte. Zurzeit testet man alte Getreide- und Gemüsesorten, zum Beispiel violette Artischocken, mit dem Ziel, 99 Prozent der benötigten Nahrungsmittel selbst anzubauen. Dies schliesst auch eine saubere Teichwirtschaft für die Fischzucht ein. Eingekaufter Lachs kommt schon seit einem Jahr nicht mehr auf den Teller.

 

Bis hin zum Bürgermeister von San Vincenzo steht die Ferienregion Val di Cornia ganz hinter den Bestrebungen um mehr Nachhaltigkeit und Saisonalität in der Gastronomie. Die Erfahrungen aus dem Leuchtturmprojekt in Riva degli Etruschi sollen weiter verbreitet werden, so dass möglichst alle Restaurants im Val di Cornia auf örtliche Bioprodukte umstellen. „Diese Art des Tourismus ist die beste“, sagt Bürgermeister Paolo Riccucci. 

 

Medienstelle Mariva Dune / Riva degli Etruschi


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