Zürich, 24.04.2023 – Der Fluss rauscht, die Vögel zwitschern – Ab dem 09. Mai drängt in dieser Institution im Herzen Zürichs alles nach draussen: Das Hotel Restaurant Bar Helvetia lockt mit der lauschigen Sihlterrasse, der hippen Pool Bar im Miami Style und einer exklusiv buchbaren Rooftop Bar zu Lunch, Apéro und Dinner unter freiem Himmel. Weitere Sitzplätze finden sich neu entlang der Allee des Stauffacherquai.
Es ist dieses hybride Erleben von Übernachten, Speisen und exklusiver Kunst, dass das Hotel Restaurant Bar Helvetia so besonders macht. Allein die Rezeption des Zürcher Hotels ist eine Wunderkammer. Auch sonst tummeln sich zeitgenössische Werke von grossen Namen wie Imi Knoebel im Traditionshaus, die einen im Innern des Bijous fesseln. Doch jetzt, wo der Sommer Einzug hält, zaubert uns das Sonnenlicht die schönsten Kunstwerke. Das Helvetia öffnet seine Pforten und empfängt seine Gäste auf den verschiedenen Sommerterrassen.
Die Pool Bar bietet neu auch Sitzplätze entlang des Stauffacherquai
Die Sihl rauscht am Hinterhof vorbei und man fühlt sich in der Pool Bar, als sässe man in einem ausgelassenen Schwimmbecken mit kunstvoll geschwungenen Bänken aus blauem Mosaik. Ab diesem Jahr vergrössert sich die Pool Bar um 25 weitere Sitzplätze entlang der von der Stadt Zürich neu gestalteten Allee des Stauffacherquai. Wer zum Business-Lunch mitten in Zürich mal kurz nach Miami reisen will, ist hier genau richtig. Auf der sommerlich marktfrischen Karte steht passend dazu der saftige «Helvti-Diner»-Burger oder die Lunch-Menus des Restaurants. Wenn die Sonne langsam untergeht, wird der neben einer neuen Snackkarte auch abends serviert. «Ich liebe es, neue Gerichte zu testen und lasse mich gerne von Trends aus der ganzen Welt inspirieren. Passend zum Miami-Feeling bringen wir satte, poppige Farben und Geschmäcker auf die Teller», so Pascal Beschle, Küchenchef im Hotel Restaurant Bar Helvetia. Der neue Barchef Michael Jerec Unterhofer kreiert dazu passende Signature Cocktails und Mocktails. Gin Liebhaber:innen erfreuen sich an der «Summer Gin Selection» zum Beispiel am fruchtigen italienischen Malfy Gin, dem Münchner «The Ilusionist» oder dem spanischen Gin Mare.
Öffnungszeiten: 9. Mai – September
Dienstag bis Freitag ab 11:30 Uhr -14:00 Uhr und 16:30 -23:00 Uhr, Samstag 16:30 – 23:00 Uhr
Alles im Fluss auf der Sommerterrasse
Gemeinsam mit dem langjährigen Sous-Chef Massimo Monteleone tüftelt Pascal Beschle mit Neugier und Freude an neuen regionalen Kreationen mit besten Produkten. Geschmäcker aus aller Welt und heimatliche Wohlfühlgerichte treffen bei schönem Wetter in der grünen Oase direkt am Wasser aufeinander: Direkt an der Sihl entflieht man hier über Mittag kurz dem Arbeitsalltag, geniesst ein sommerlich leichtes Mittagessen, abends einen spritzigen Apéro oder ein romantisches Dinner direkt am Fluss.
Öffnungszeiten:
Montag bis Freitag ab 11:30 Uhr -14:00 Uhr und 18:00 -24:00 Uhr, Samstag 18:00 – 24:00 Uhr
Über den Wolken auf der Rooftop Bar
Mit 360-°-Aussicht hoch über der Stadt Champagner schlürfen – das ist ein äusserst exklusives Erlebnis. So öffnet die Dachterrasse des Hotel Restaurant Bar Helvetia auch nur für eine private Runde von maximal 50 Personen. Wenn man eh schon zu fliegen glaubt, haut einen das Flying Dinner von den Füssen: Experimentelle Spiessli wie solche mit Lachs, Pak Choi und Passionsfrucht oder mit panierten Auberginen an Tomaten-Pfefferminz Salsa und Zitronenmayonnaise gesellen sich zu Klassikern aus Wiedikerli. Dazu kommt Muhammara und Babaganoush mit Fladenbrot, ein asiatischer Krautsalat mit Chinakohl und Chili oder Trüffel-Popcorn.
Geheimtipp: Private Sommer-Events am Wasser
Wer im intimen Rahmen dem Plätschern des Flusses lauschen möchte, bucht die Sihlterrasse oder die Pool Bar ganz für sich allein: mit Business-Partner:innen, Kolleg:innen, Freund:innen oder der Familie. Besonderes Highlight ist dabei die Pool Bar, die jedes Event für bis zu 60 Personen mit ihrem Miami Vibes zu einer hippen Auszeit macht. Ob Apéro oder Flying Dinner – dank der Überdachung trotzt sie im Fall der Fälle jedem Wetter. Darauf ein stürmisches Cheers!
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