Ascona, 8. April 2021 – Am 26. März startete das Castello del Sole in die Sommersaison. Den Winter über wurde fleissig renoviert, innoviert, gehegt und gepflegt – und ein umfassendes Hygienekonzept erarbeitet. Auf die Hotelgäste warten 30 modernisierte Zimmer und das Restaurant Tre Stagioni sowie die Kaminhalle im neuen Design. Dazu kommt das neu mit einem grünen Michelin-Stern ausgezeichnete Gourmetrestaurant Locanda Barbarossa. Das Tessiner Fünf-Sterne-Superior-Resort bietet kulinarische Sternstunden und Natur, soweit das Auge reicht. Für die ganzheitliche Erholung und Entspannung sorgt eine international renommierte Expertin im Castello «SPA & Beauty».
Das Castello del Sole nimmt den Schutz seiner Gäste und seiner Mitarbeitenden ernst und lancierte ein aufwendiges Testverfahren. Wöchentlich wird das ganze Castello-Team getestet. Alle Gäste erhalten bei ihrer Ankunft kostenfrei einen Schnelltest mit der freundlichen Aufforderung, diesen in Eigenverantwortung zum Schutze aller Gäste anzuwenden. Hoteldirektor Simon V. Jenny zum weitreichenden Schutzkonzept: «Die Tests kommen bei den Gästen extrem gut an. Die ersten Tage zeigen mir, dass die überwiegende Mehrheit der Gäste die Tests nutzt. Meine Schätzung liegt bei einer Nutzung von deutlich über 90%.»
Von Winterschlaf ist im Castello del Sole keine Rede. Auch wenn das Fünf-Sterne-Superior-Hotel am Lago Maggiore während der kalten Jahreszeit keine Gäste empfängt, wurde hinter den Kulissen fleissig gearbeitet. Nun erstrahlen 30 Gartenzimmer und das Restaurant Tre Stagioni in neuem Glanz. Das neue Interior Design wurde an das luxuriös mediterrane Interieur des gesamten Resorts angepasst. Für die Konzeption zeichnet sich, wie bereits für die Gestaltung der Empfangshalle, Daniel Brunner von der Zürcher Agentur Sphinx Brunner und Partner, verantwortlich. Die Terrasse des Tre Stagioni wurde bereits letztes Jahr erweitert, seit diesem Frühling lädt eine neue Möblierung zum Verweilen und Geniessen ein und versprüht noch mehr Dolce Vita-Ambiente. Auch die Kaminhalle wurde renoviert und ist der ideale Ort für wohlige Stunden vor dem Feuer.
Die Küche des Castello del Sole zeigt, wie gut Nachhaltigkeit und höchster kulinarischer Anspruch zusammenpassen. Was die Gäste bei ihren Spaziergängen im Castello del Sole Garten entdecken, geniessen sie später auf ihrem Teller. Mattias Roock, Küchenchef der Locanda Barbarossa, ist Meister darin, den respektvollen Umgang mit Ressourcen und Spitzenküche zu vereinen. Nach der Bestätigung seines Sterns Anfang diesen Jahres hat ihn der Guide Michelin zusätzlich mit einem grünen Stern ausgezeichnet – als einziger Koch im Tessin. Dieser steht für ausserordentliches Engagement im Bereich nachhaltiger Kulinarik und würdigt seine Philosophie des Null-Kilometer-Prinzips. Viele Produkte zieht er in seinem Garten selbst, einiges kommt vom hoteleigenen Landwirtschaftsbetrieb Terreni alla Maggia oder von umliegenden Bauernhöfen der Region.
Nie war Erholung, Entspannung und Ruhe wichtiger als in dieser Zeit. Das Castello del Sole trägt den unterschiedlichen Bedürfnissen beim Erreichen dieser Ziele Rechnung. Manche finden die innere Balance in der beeindruckenden Weite des Hotelparks und der Landwirtschaft auf dem Maggia Delta, wo Hotelgäste die Natur in ihrer ganzen Pracht erleben, ohne das Resort verlassen zu müssen. Das beruhigende Rauschen im lauen Schatten der uralten Bäume oder die sanften Wellen am Strand des Lago Maggiore lassen die Welt für einen Moment still stehen.
In keinem anderen Luxusresort der Schweiz können Gäste auf einen 33-minütigen Spaziergang gehen, ohne eben jenes zu verlassen. Der Weg führt vorbei am See, über Wiesen und entlang der Felder der Terreni alla Maggia. Begegnungen mit seltenen Vogelarten, fleissigen Bienen und anderen tierischen Bewohner sind dabei wahrscheinlicher als mit anderen Hotelgästen. Für die sportlich motivierten Gäste bietet das Hotel eine eigene Joggingstrecke, Wasserskifahren mit dem Frauscher Boot oder die hauseigene Tennisanlage mit Innen- und Aussenplätzen. Wer einen Energieschub braucht, der darf im Obstgarten direkt vom Baum einen gesunden Snack pflücken.
Auch im 2500 Quadratmeter grossen Spa des Hauses spiegelt sich die Grosszügigkeit der Platzverhältnisse wider. Das zeitlos schlichte Design mit hochwertigsten Materialien wirkt beruhigend. Das Angebot verfolgt einen holistischen Ansatz und reicht von wohltuenden Massagen bis zu verjüngenden Beauty Treatments mit der eigenen Pflegelinie aus Traubenkernen. Diesen Sommer ergänzt die renommierte Wellness-Spezialistin Sabine Kauker vom 28. Mai bis 6. Juni sowie vom 24. September bis 3. Oktober 2021 das Expertenteam. Ihr ganzheitlicher Ansatz basiert auf jahrelanger intuitiver Heilungserfahrung, welche sie bereits in den bekanntesten Spas dieser Welt unter anderem in Aman und Six Senses Resorts, angewendet hat. In einem kostenlosen Vorgespräch bestimmt Kauker gemeinsam mit dem Gast die individuellen Wellnessziele und empfiehlt anhand dessen die dafür am besten geeignete Heilmethode. Neben der traditionellen Chinesischen Medizin mit Behandlungen wie Meridian Massage & Chakra Balancing, Fussreflexzonen-Massage, Detox-Treatments arbeitet sie auch mit Reiki-Methoden.
Simon V. Jenny freut sich über den Start der Sommersaison: «Auch in diesem Jahr bieten wir unseren Gästen ein einzigartiges Ferienerlebnis, bei welchem Luxus weit über den perfekten Fünf-Sterne-Service, Spitzengastronomie und Design hinausgeht. Es ist schön zu sehen, dass dies unsere Gäste wahrnehmen und es sich bereits jetzt in den ausserordentlich guten Buchungszahlen zeigt.»
Das Castello del Sole ist ein Fünf-Sterne-Luxus-Resort in Ascona. Das mediterrane Ambiente und die Einzigartigkeit der 140 Hektar grossen Hotel- und Landwirtschaftsfläche mit direktem Seeanstoss und uralten Himalaya-Zedern verzaubern jährlich unzählige Gäste aus dem In- und Ausland. Einzigartig ist auch die Kombination mit dem zum Hotel gehörenden Landwirtschaftsgut Terreni alla Maggia, welcher nebst Wein und Getreide auch den bekannten „Loto Risotto“ produziert. Die 41 luxuriösen Junior-Suiten und Suiten sowie die 37 Doppel- und Einzelzimmer sind mit viel Liebe zum Detail eingerichtet. Die Kochkünste von Mattias Roock können in den Restaurants Locanda Barbarossa und Tre Stagioni drinnen oder unter freiem Himmel genossen werden. Im Castello SPA & Beauty steht dem Gast eine 2500 Quadratmeter umfassende Wellnessanlage der Extraklasse mit Innen- und Aussenschwimmbad, Whirlpool, Bewegungsbecken, Hydropool, diversen Saunen, Kneippweg, Fitness- und Gymnastikraum sowie einer SPA-Suite zur Verfügung. Dem sportlichen Gast bietet das luxuriöse Hotel zudem mit Tennisplätzen, Tennishalle und Bikes ein weitreichendes Angebot. Der angrenzende Golfplatz des Golf Clubs Patriziale di Ascona gehört zu den weltweit renommiertesten Adressen für Golferinnen und Golfer. Für ein exklusives Seeerlebnis steht ein hoteleigenes Frauscher-Boot für bis zu 12 Personen zur Verfügung.
Zimmerpreis ab CHF 590 inklusive Frühstück. Sommersaison vom 26. März 2021 bis 31. Oktober 2021.
Für mehr Informationen:
www.castellodelsole.com
The Living Circle wurde im April 2017 initiiert und setzt sich aus vier Hotels, drei landwirtschaftlichen Betrieben, einem Restaurant sowie einem Rustico zusammen. Dies sind das Widder Hotel, der Storchen Zürich, das Alex in Thalwil und das Castello del Sole in Ascona, das Schlattgut, die Terreni alla Maggia in Ascona und das Château de Raymontpierre in Vermes, das Restaurant Buech in Herrliberg sowie das Rustico del Sole in Ascona. Der The Living Circle befindet sich im Privatbesitz der Schweizer Familien Anda und Franz-Bührle. Ob im Herzen von Zürich, direkt an der Limmat, eingebettet im Privatpark am Lago Maggiore oder in der Höhe mit atemberaubendem Blick gelegen: Alle Mitglieder des The Living Circle haben einen starken Bezug zur Natur und bieten ihren Gästen unvergleichliche Erlebnisse. Durch diese Verbundenheit wird jeder Moment in einem der The Living Circle-Anwesen zu etwas ganz Besonderem und es zeigt sich, dass die Vielfalt und Originalität der Natur sowie die regionale Verwurzelung als wahrer Luxus in der heutigen Zeit zelebriert werden können.
Für mehr Informationen:
Faulhaber Marketing Services
Frau Julia Faulhaber
Telefon +41 44 500 21 98
E-Mail jf@faulhaber-marketing.ch
Via Muraccio 142
6612 Ascona
Schweiz
Telefon +41 91 791 02 02
E-mail info@castellodelsole.com