Doppelte Auszeichnung für das Restaurant Glacier: Bestes GaultMillau-Restaurant in Grindelwald und Gewinner beim Swiss Wine List Award 2024

Grindelwald, 1. Oktober 2024 Das Restaurant Glacier in Grindelwald wird erneut für seine herausragende Küche und sein exzellentes Weinangebot geehrt. Der renommierte Restaurantführer GaultMillau Schweiz hat gestern seine neuen Bewertungen veröffentlicht: Das Restaurant Glacier unter der Leitung von Küchenchef Paul Cabayé wird erneut mit 16 GaultMillau-Punkten ausgezeichnet und ist damit das von GaultMillau bestbewertete Restaurant in Grindelwald. Zudem erhielt das Glacier im August den UELI-PRAGER-PREIS beim Swiss Wine List Award 2024, vergeben vom Weinmagazin Vinum, als Anerkennung für seine aussergewöhnliche Weinkarte.

 

Kulinarische Exzellenz in Grindelwald

 

Seit Paul Cabayé im Frühjahr 2023 die Küche des Restaurants Glacier übernommen hat, erfreut sich das Haus stetig wachsender Beliebtheit. Mit seiner innovativen und gleichzeitig verwurzelten Kochkunst, die regionale Produkte mit moderner französischer Küche vereint, überzeugte er auch in diesem Jahr die Tester des GaultMillau. „Es ist eine grosse Ehre, wieder mit 16 Punkten ausgezeichnet zu werden und damit das bestbewertete Restaurant in Grindelwald zu sein. Mein Team und ich arbeiten jeden Tag mit Leidenschaft daran, unseren Gästen ein unvergessliches kulinarisches Erlebnis zu bieten“, freut sich Cabayé.

 

Herausragendes Weinangebot

 

Neben der kulinarischen Anerkennung kann sich das Restaurant Glacier auch über eine prestigeträchtige Auszeichnung für seinen Weinkeller freuen. Beim Swiss Wine List Award 2024 wurde das Restaurant mit dem UELI-PRAGER-PREIS geehrt. Diese Sonderauszeichnung wird an Restaurants verliehen, die sich durch eine besonders ungewöhnliche und neuartige Weinkarte auszeichnen. Gastgeber und Weinkenner Jan Pyott ist stolz: „Unser Ziel war es von Anfang an, eine Weinauswahl zu bieten, die perfekt zu unserer Küche passt und gleichzeitig die Vielfalt und Exzellenz der Weinkultur widerspiegelt. Es ist eine grosse Freude, dass unser Engagement nun mit diesem Preis gewürdigt wird.“

 

Die Weinkarte des Glacier umfasst mehr als 600 Positionen und ca. 5’500 Flaschen. Der Fokus liegt auf der Schweiz und auf Europa. Die grosse Weinauswahl umfasst auch zahlreiche Raritäten, wovon einige speziell für die saisonal stattfindenden Glacier Flavor Events erworben wurden. Der nächste Glacier Flavor Event umfasst eine Vertikale von Biondi Santi, von den 60er Jahren bis heute. „Unsere Gäste schätzen es sehr, dass sie bei uns einzelne Weinbegleitungen als auch kuratierte Spitzenwein-Abende erleben können“, so Pyott weiter.

 

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