Zürich, 28. Mai 2025 – Das renommierte Mandarin Oriental Savoy, Zurich – ein Hotel, das Luxus, Geschichte und Design vereint – setzt ab sofort auf die Kommunikationskompetenz von faulhaber Marketing. Seit Mitte Mai verantwortet die Agentur die Medienarbeit für das traditionsreiche Haus am Paradeplatz, wo Sterneküche auf massgefertigtes Interior und internationale Hotellerie auf lokale Gastfreundschaft trifft.
Von Richard Wagner über Grace Kelly bis hin zu den Grossen der deutschen Literatur – das architektonische Juwel, das seit Dezember 2023 als Mandarin Oriental Savoy, Zurich am Zürcher Paradeplatz thront, blickt auf ein Erbe zurück, welches sich über beinahe zwei Jahrhunderte erstreckt und von unzähligen illustren Gästen und ihren Geschichten geprägt ist. Gelegen am Paradeplatz – an der exklusivsten Shoppingmeile der Schweiz, der Zürcher Bahnhofstrasse, die historische Altstadt und den pittoresken Münsterhof im Rücken sowie den Zürichsee zu Füssen – ist es kein Wunder, dass dieses Herzstück Zürichs seit jeher Gäste aus der ganzen Welt anzieht. Dem reichen Erbe des Savoy Baur en Ville, einem der ältesten Grandhotels des Landes, wird heute von der internationalen Mandarin Oriental Hotel Group mit Feingefühl und Innovationskraft gekonnt Rechnung getragen. Erstklassiger Service, charakteristische Architektur und mondänes Design gepaart mit innovativen Restaurants mit Sterneküche und einer einzigartigen Rooftop-Bar machen das Mandarin Oriental Savoy, Zurich nicht nur zu einem Highlight in der Limmatstadt, sondern auch zu einem Teil einer weltweit einzigartigen Hotelkollektion. Es ist genau dieser Anspruch, der die Mandarin Oriental Hotel Group unverwechselbar macht – und von ihren Mitbewerbern abhebt.
GaultMillau Hotel 2025: Kulinarische Vielfalt auf höchstem Niveau
Vom italienischen Fine Dining mit Michelin-Auszeichnung bis zur Rooftop Bar – das Mandarin Oriental Savoy, Zurich überzeugt mit einer kulinarischen Bandbreite, die ebenso beeindruckt wie seine Geschichte. Im Fine Dining-Restaurant Orsini trifft authentische italienische Küche auf kreative Haute Cuisine. Unter der Leitung von Dario Moresco, Inhaber von 16 GaultMillau Punkten und einem Michelin-Stern, verbinden sich frische Zutaten aus Italien und der Region zu modernen, raffinierten Kreationen.
Die Savoy Brasserie & Bar lädt mit französisch inspirierter Küche und asiatischen Akzenten von Executive Chef Benjamin Halat und Executive Sous-Chef Daniele Tortomasi zum Ganztagesgenuss ein. Regelmässige kulinarische Auftritte von Gastköchen aus aller Welt und die im Mai 2025 eröffnete Sommerterrasse mit Blick auf den Paradeplatz und die Bahnhofstrasse sorgen für kosmopolitisches Flair.
Hoch über den Dächern Zürichs begeistert die 1838 Rooftop Bar mit Panoramablick auf Stadt, See und Alpen. Benannt nach dem Gründungsjahr des Hotels zollt sie einer der weltweit ersten Rooftop Bars Tribut – einst auf eben dieser Terrasse eröffnet. Asiatische Snacks, Signature Cocktails und entspannte Live-DJs an den Wochenenden schaffen eine urbane Atmosphäre mit elegant-mondäner Note. Die Mandarin Lounge rundet das kulinarische Angebot mit Afternoon Tea, kleinen Snacks und edlen Getränken in elegantem Ambiente perfekt ab – für entspannte Momente zwischendurch.
Dialog zwischen Tradition und Moderne
Die gesamte Innenarchitektur des Mandarin Oriental Savoy, Zurich ist eine stilvolle Hommage an die lange Geschichte des Hauses – entworfen vom renommierten Pariser Innenarchitekten Tristan Auer. Klassische Elemente treffen auf zeitgenössische Geradlinigkeit, handgefertigte Details auf Designikonen von Marken wie Minotti oder Poltrona Frau. Auer hat nicht nur die 44 Zimmer und 36 Suiten mit sicherem Gespür für
Materialien und Proportionen gestaltet, sondern dem ganzen Haus einen unverwechselbaren Charakter verliehen. Massgefertigte Möbel, edle Materialien und handgemalte Tapeten zieren die Räume. Viele Zimmer bieten Balkone und einzigartigen Blick auf die Zürcher Altstadt oder den Zürichsee bis zum beeindruckenden Bergpanorama am Horizont.
Vorschau auf Events und Veranstaltungen
Im Juni erwarten Gäste ein spannendes kulinarisches Highlight im Mandarin Oriental Savoy, Zurich:
Aussergewöhnliche Genussmomente gibt es in der Savoy Brasserie & Bar vom 7. bis 11. Juni mit einem Pop-up der renommierten Gastköchin Chef Pom aus dem Mandarin Oriental, Bangkok.
Weitere Infos folgen.
www.mandarinoriental.com/zurich
Für Presseinformationen und Bildmaterial:
faulhaber Marketing GmbH
Landstrasse 43a
8450 Andelfingen
Schweiz
Julia Faulhaber
Telefon: +41 44 500 21 98
E-Mail: jf@faulhaber-marketing.ch