St. Gallen, 25. April 2024 – Das Hotel Einstein St. Gallen präsentiert überzeugende Gastronomie auf zwei Levels: im Restaurant Einstein Gourmet sowie im Bistro St. Gallen. Die findige Küchencrew sorgt für genussvolle Überraschungen auf dem Teller – bei schönem Wetter auch auf der Sommerterrasse. Dieses Jahr wird dort erstmals ein Gourmet-Spaghetti-Ice serviert.
Immer für einen Spass zu haben und dabei hochprofessionell ist der Co-Head Chef im Einstein Gourmet, Richard Schmidtkonz. Der Mann, der in der Küche quasi alles kann, hat sich seiner «eiskalten Leidenschaft» verschrieben. Aus saisonalen frischen Zutaten bereitet er in Manufaktur-Manier RICHEICE zu. Was ist das? Die wohl köstlichste Versuchung, seit es Glacé gibt! Neu wird im Bistro St.Gallen daraus live am Tisch das originelle Spaghetti-Ice gemacht, eine Kreation aus Vanilleglacé in «Spaghettioptik», Rahm, rote Erdbeer-«Tomaten»-Sauce und weisses Toblerone Crunch als-«Parmesan»-Raspeln.
Mitten in St. Gallen
Im Einstein St. Gallen arbeitet ein ganzes Top-Koch-Quartett. Im Bistro St. Gallen stehen Max Marte und Marcus Zillmann am Herd. Im Einstein Gourmet Richard Schmidtkonz und Sebastian Zier, dieser ist ausserdem der Executive Chef beider Restaurants. Schon «GaultMillau» lobte unter anderem die «Beizen-Klassiker» Olma Bratwurst und Rinds-Tartar sowie eines der « Highlights», das gebackenes Landei mit Kartoffelpüree, Spinat, Parmesanschaum und Trüffel. Genau dieses Ausbalancieren von währschaften Klassikern und einfallsreichen Gerichten macht das Können des Einstein-Küchenteams aus. Das brachte dem Bistro St. Gallen 14 GaultMillau-Punkte im 2024 ein.
Zweigängiger Business-Lunch in der City
Das Lokal empfiehlt sich für einen täglich wechselnden Business Lunch zu fairen Preisen (Vorspeise CHF 9, Hauptgang mit Fisch oder Fleisch CHF 25). Abends speist man à la carte, sowohl gutbürgerliche Brasserie-Gerichte als auch Urban Food, inklusive veganer Varianten. Zeitgenössische Kunst von Candida Höfer und Stephan Balkenhol sorgt für ein entspanntes, modernes Ambiente.
Die Sommerterrasse lädt zum Verweilen bei einem Kaffee oder Apéro ein. Nach Feierabend ist die mehrfach prämierte Einstein Bar mit ihrer gediegenen Davidoff Cigar Lounge und den bequemen Leder-Fauteuils ein beliebter Anlaufpunkt für Drinks und Gespräche. Das Bistro St. Gallen ist also mehr als ein Hotelrestaurant; es steht mitten im Leben der pulsierenden Gallusstadt. Es ist an sieben Tagen in der Woche geöffnet.
Preis Spaghetti-Ice: CHF 16.- pro Portion
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