L’hôtel-boutique de luxe The Capra à Saas-Fee s’agrandit

Saas-Fee, 17 février 2023Plus de chambres, plus de wellness et désormais une offre valable toute l’année – voilà comment résumer brièvement les nouveautés du lodge alpin The Capra à Saas Fee. L’établissement, qui bénéficie d’une excellente évaluation de la part des clients et des experts, s’agrandit. Le 3 février 2023, l’hôtel-boutique cinq étoiles valaisan a ouvert un troisième bâtiment, relié au bâtiment principal et à l’espace wellness. Le design intérieur des nouveaux locaux reste également fidèle au style élégant d’une maison de campagne alpine. Que peut-on attendre en détail de The Capra à compter de la saison d’hiver ?


L’extension montre que le concept d’un refuge de luxe dans un paysage de montagne spectaculaire est une réussite. Pour ce faire, le nouveau bâtiment est limité à une hauteur de trois étages, sans pour autant renoncer aux commodités de la maison principale. Le passage se fait directement au restaurant, au bar ou au spa, à l’abri des intempéries. Et comme le Capra existant, le nouveau bâtiment dispose d’une suite penthouse au dernier étage. La particularité est qu’il est possible de la réserver avec les autres chambres et d’occuper ainsi tout l’étage en tant que suite à 4 chambres.


Malgré l’agrandissement, toujours un petit domicile raffiné en pleine nature


Avec l’extension de sept suites junior supplémentaires, de six nouvelles chambres doubles et d’une suite penthouse, The Capra dispose au total de 38 oasis résidentielles, et conserve donc son atmosphère personnelle et exclusive. Le calme et la détente que recherchent de nombreux hôtes sont soulignés par la situation de Saas-Fee, sans voitures. C’est justement en hiver que The Capra, avec sa “cabane ski-in, ski-out”, une ancienne grange, profite de son excellente situation sur les pistes où la neige est assurée jusqu’à la fin du printemps.


Visuellement, le complexe conçu dans un style de chalet sobre et authentique est régi par le principe “moins, c’est plus”. Ainsi, les nouvelles pièces, comme celles déjà existantes, sont confortables et raffinées. Dans la suite penthouse, une cheminée scintille dans un mur recouvert d’ardoise, le grand écran invite à une agréable soirée cinéma. Le bois est le matériau dominant, que ce soit dans les meubles, les poutres inclinées du plafond ou sur le sol.

Nouveau management et orientation conséquente vers une retraite holistique


Depuis un peu plus d’un an, Florian Leven, qui possède une expérience internationale, occupe le poste de General Manager, Tina Wiemes étant la vice-directrice. C’est à eux qu’incombe l’orientation vers une retraite holistique qui doit désormais attirer les voyageurs à The Capra 365 jours par an.


En conséquence, l’espace Spa et wellness, le Peak Health Spa, sera étendu à plus de 1000 mètres carrés. Une particularité de The Capra est le spa privé de 90 mètres carrés, qui peut être réservé pour une visite individuelle avec piscine d’hydrothérapie, bain de vapeur et sauna. L’extension actuelle concerne plus de détente dans la salle Lavande, dont les murs viennent d’être refaits, et plus d’espace d’entraînement pour tous. Une salle multifonctionnelle équipée des derniers appareils Technogym sera ajoutée. Aujourd’hui déjà, The Capra propose des vacances de santé holistiques qui visent à améliorer le sommeil, la concentration mentale et l’état d’esprit positif. Le niveau de stress est évacué par des randonnées en raquettes ou à pied (ce qui s’appelle le fitness cardiorespiratoire) dans la nature – tout en ayant une vue du plus grand nombre de sommets de 4000 mètres au monde.


Cela signifie que même pendant la mi-saison, The Capra ouvre désormais ses portes aux personnes en quête de détente ainsi qu’aux adeptes du yoga : une nouvelle salle de yoga et de méditation revêtue de vieux bois avec accès au jardin de The Capra est à disposition. La philosophie du menu du spa est basée sur des traitements personnalisés et holistiques avec des principes actifs biologiques provenant pour la plupart de la région, comme les huiles essentielles pures, le lait de chèvre et le miel des Alpes. Les aliments vitaux de la cuisine The Capra font également partie du concept de bien-être global. Ici, nous misons sur des plats simples de la plus haute qualité de produit, dont les curateurs sont des nutritionnistes reconnus. Dans le respect de l’environnement et de la région, les ingrédients des recettes authentiques sont livrés dans un rayon de 150 kilomètres.


„Notre cuisine honnête“ est une promesse faite au client


Sebastian Walczak travaille depuis six ans à The Capra et est chef de cuisine depuis l’hiver dernier. Il qualifie son concept gastronomique de “notre cuisine honnête”. Les légumes et fruits locaux et de saison, le fromage et la viande, doivent avoir été produits de manière durable. L’offre des agriculteurs l’inspire, par exemple pour un gâteau au fromage fermier avec du fromage de chèvre, du miel et des abricots. La cuisine de The Capra a été entièrement transformée en novembre dernier par le fabricant de cuisines de renommée mondiale Marrone. La nouvelle pâtisserie est depuis lors à la disposition des clients de l’hôtel pour des cours de pâtisserie exclusifs.


Sebastian Walczak et son sous-chef Luca Tassan sont également responsables de la gastronomie du restaurant de montagne Spielboden ; il est situé à la station au sommet du même nom, au-dessus de Saas-Fee. Depuis l’été dernier, celui-ci est géré par The Capra et invite à faire une longue pause dans une atmosphère chaleureuse.


Ce qui devrait en réjouir plus d’un : La cave à vin de The Capra s’agrandit également. En plus du focus mis sur les vins valaisans tels que le pinot noir, le chasselas et le gamay, d’autres vins européens viennent désormais compléter la sélection et seront servis dans la Brasserie 1809, par le sommelier Jonathan Mettler. La cave à vin elle-même est également un cadre élégant pour des dîners privés, des événements confortables pour les cadres ou des fêtes exceptionnelles. Des dégustations de chocolat, de fromage ou de vin y sont organisées dans une ambiance moderne.


Le prix de la chambre double commence pendant la saison d’hiver à CHF 395 pour deux personnes, petit-déjeuner compris. 

 

Service de presse THE CAPRA


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