Florian Neubauer kocht in der «Sens»-Sommerresidenz

Vitznau, 15. Juli 2024Ein weiterer Schweizer Top-Chef beehrt die «Sens»-Sommerresidenz im Vitznauerhof am Vierwaldstättersee. Der Zermatter Sternekoch Florian Neubauer wird seine Gäste im September mit einem Fischmenü verwöhnen.

 

Das Hotel Vitznauerhof zelebriert den Sommer – auch wenn das Wetter 2024 (noch) nicht so recht mitspielen will. Das Restaurant Sens ist seit dem 13. Juni eine Bühne für Spitzenköche. Jetzt hat sich ein weiterer Starchef angemeldet. Vom 5. bis 29. September kocht Florian Neubauer im Lokal am Vierwaldstättersee. Der gebürtige Deutsche arbeitet seit über zehn Jahren im Backstage Hotel in Zermatt. Seine Küche im «After Seven» ist mit 17-GaultMillau-Punkten und einem Michelin-Stern ausgezeichnet. Im Zweitrestaurant «Diner’s Club» (15 Punkte) serviert er eine gutbürgerliche Küche auf hohem Niveau. Damit gehört er zu den besten Chefs im Bergdorf Zermatt. Und «Flo» ist nicht nur Executive-Chef im Hotel, sondern auch DJ. Nach dem Service wechselt der Chef vom Herd an die Turntables.

 

Florian Neubauers Restaurants in Zermatt sind allerdings nur noch in der Wintersaison geöffnet. Das lässt dem umtriebigen Chef Zeit und Musse für andere Projekte. Mit seiner eigenen Firma «Sweet and Sour by Flo Neubauer» reist er um die Welt und kocht and den spektakulärsten Orten. Nächster Halt ist Vitznau. «Ich freue mich sehr darauf, vor in Vitznau am Vierwaldstättersee zu kochen», sagt Neubauer. See statt Berge heisst es also im September. Das Menü passt er entsprechend an. «Ich werde meinen Gästen im ‹Sens› ein Fischmenü servieren.» Die Gäste dürfen sich auf eine spektakuläre Küche freuen. Florian Neubauer hat bereits an der Seite von Heston Blumenthal im «Dinner by Heston Blumenthal» in London gekocht und im Restaurant Tim Raue in Berlin gearbeitet.

 

Im Restaurant Sens stehen noch weitere Top-Chefs am Herd. Bis am 27. Juli kocht jeweils Mittwoch bis Samstag das junge italienische Talent Matteo Morbini. Marcel Koolen übernimmt jeweils Sonntag bis Dienstag die gastronomische Leitung. Koolen ist Head Chef im «7132 Silver» in Vals. Er kennt den Vitznauerhof gut, schliesslich war er hier Souschef unter 2-Sternechef Jeroen Achtien. «Silver makes Sens» gibt es noch bis zum 27. August.

 

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