So sehen Gastronomiebetriebe in Zukunft aus

Zürich, 08. September 2022Leslie Nader ist Fachfrau für einzigartige Hotel- & Gastronomie-Einrichtungskonzepte. Mit ihrem Team von NADER INTERIOR Zürich taucht sie in das Umfeld, das Angebot und die Markenwelt eines Projektes ein, um eine unverwechselbar stimmige und funktionale Innenarchitektur zu kreieren. Seit über 30 Jahren prägt sie optisch bekannte Schweizer Gastrobetriebe, in denen sich die Gäste wohlfühlen, ohne zu wissen weshalb. Im Frühjahr 2022 wurde das Hotel Heiden im Appenzellerland neu eröffnet; das erste Hotel, dessen Innenarchitektur von NADER INTERIOR entwickelt wurde.

 

Neuste Beispiele sind das komplett renovierte Hotel Heiden im Appenzell (2022), das Restaurant Più Postplatz in Zug (2022) oder das Restaurant Bohemia im Basler Boutique Hotel Märthof (2021) – dies sind nur einige der bald 50 Projekte, die über den Zeichentisch von NADER INTERIOR gegangen sind. Drei völlig unterschiedliche Design-Konzepte, weil sich Naders Arbeit durch den Sinn, Kundenbedürfnisse ernst zu nehmen, auszeichnet. «Immer auf der Suche nach dem Einzigartigen» ist der Leitspruch von NADER INTERIOR. Sie sind bekannt dafür, dass sie auf die Besonderheit jeder Lokalität eingehen und Atmosphären schaffen, die mit Geschichten aufgeladen sind. Mit einem eigenen Stil zwischen Mut und Zurückhaltung, dem Einsatz von Farben und aussergewöhnlichen Akzenten, gelingt es ihnen zeitgenössisches Design mit Emotionen zu verbinden. Dabei kommt NADER INTERIOR dem Anspruch an Nachhaltigkeit aus Überzeugung nach.

 

Storytelling durch Raumgestaltung

 

Leslie Nader vertieft sich in die Recherche, um authentische Lösungen zu finden: «Man muss sich in die Location hineindenken, um die Story herauszuarbeiten». So hat sie es bei der anspruchsvollen Aufgabe für das Appenzeller Hotel Heiden getan, bei dem es nicht nur Hotelräume zeitgemäss zu gestalten galt. Auch das lichtdurchflutete Restaurant mit Blick auf den Bodensee und «Lieblingsplätze» für Hotelgäste zum Entspannen und Teetrinken standen auf ihrer Agenda. Naders Ansatz: innerhalb von grossen Räumen, Zonen schaffen, die als Refugium oder zum Austausch dienen. «Ankommen und durchatmen» ist der Leitgedanke des Hotels. Das Nader-Team hat dies visuell und haptisch meisterlich umgesetzt.

 

Eintauchen in die Markenwelt

 

Mitten in Zug befindet sich das italienische Restaurant Più im ehemaligen Postgebäude. Das Ristorante bietet neben den klassischen und kreativ interpretierten italienischen Gerichten auch eine grosse Auswahl an Weinen an. Der eindrückliche, hohe Raum wird ergänzt mit Elementen aus Eiche, Terrazzo und Marmor, die zusammen mit dem Mobiliar eine italienische Grandezza in die denkmalgeschützte Schalterhalle bringen.

Das Restaurant Bohemia in Basel ist Teil des umgebauten Boutique-Hotels Märthof. Hier kommt Naders langjährige Expertise im Gastronomiebereich zum Tragen, welcher besondere Anforderungen an die Innenarchitektur stellt. Im Restaurant Bohemia in Basel hat NADER INTERIOR den grosszügigen Gastraum mit auserwähltem Mosaikboden, warmen Farbtönen und eigens angefertigten Leuchten zu einem attraktiven Begegnungsort für die Hotelgäste und die lokale Bevölkerung gestaltet.

Die Referenzliste ist lang und reicht vom Bergrestaurant bis zur Systemgastronomie, von der Jugendherberge bis zum Sternehotel. Mit Kompetenz, Sachverstand und Leidenschaft werden effiziente Konzepte entwickelt und umgesetzt, die den Budgetrahmen respektieren. Dabei übernimmt das Team souverän das Gestaltungskonzept, die Planung und die kreative Leitung der Ausführung vor Ort und berücksichtigt aus Erfahrung alle Herausforderungen, die sich durch gesetzliche Auflagen ergeben.

 

Trend zur Nachhaltigkeit setzt sich auch im Interior durch

 

«Wir sehen einen Trend zu noch mehr Nachhaltigkeit», erklärt Leslie Nader. So wie beim Essen vermehrt nach Regionalität und Ökologie gefragt wird, beobachtet sie, dass auch die Auftraggeber die Herkunft und Herstellungsweise der Einrichtungselemente hinterfragen. Dies kommt NADER INTERIOR sehr entgegen, da sie gerne mit lokalen Unternehmern und Dienstleistern zusammenarbeiten. Nur hochwertige und ehrliche Materialien kommen zum Einsatz, was gleichzeitig Nachhaltigkeit und Langlebigkeit fördert. So schafft NADER INTERIOR Zürich zeitlos-moderne Begegnungsstätten.

 

Für mehr Informationen, www.nader-interior.ch. Frau Nader teilt ihr Wissen gerne auch im Interview oder einem Podiumsgespräch. Aus jahrelanger erfolgreicher Praxis erzählt sie fundiert, worauf es bei der Gestaltung von einladenden Restaurant- und Food-Konzepten in Zukunft ankommt.

 

Für weitere Fragen:

Nader Interior GmbH
Seefeldstrasse 152
8008 Zürich
Tel: 044 380 88 30
E-Mail: info@nader-interior.ch