St. Galler Einstein-Chefs sind „Köche des Jahres international“

St. Gallen, 29. Januar 2024Die 18 GaultMillau-Punkte und zwei Michelin-Sterne haben die Spitzenköche vom Hotel Einstein St. Gallen nochmal getoppt: Sebastian Zier und Richard Schmidtkonz treiben sich immer weiter zu Höchstleistungen an. Am 27. Januar 2024 wurde ihnen der prestigeträchtige Preis der FAZ-Genusskolumnisten als „Köche des Jahres international“ verliehen.


Bevor das kulinarische Dreamteam Zier & Schmidtkonz seine Ehrung entgegennehmen darf, muss es nochmal zeigen, was es kann: Im Team kochen die ausgezeichneten Köche verschiedener Kategorien gemeinsam ein Gala-Menu im Bergischen Schloss Bensberg. Die renommierte deutsche Zeitung lobt die Schweizer Köche insbesondere für den „bestechend guten, immer klassisch verankerten Geschmack in auch optisch wunderschönen Gerichten“. Der Erfolg sei kein Zufall, denn die beiden Köche inspirierten und motivierten sich gegenseitig, begründet es die FAZ. Kreationen wie „Pluma Ibérico mit Artischocke, Salzzitrone und Peperoni“ wird Weltklasse-Niveau zugeschrieben. Der Rahmen für derartige Schmankerl ist das Restaurant Einstein Gourmet im gleichnamigen Vier-Sterne-Superior-Hotel am Rand der historischen Altstadt. Dort diniert man im 5. Stock, über den Dächern von St. Gallen.


Mehrfach prämierte Weinkarte mit Raritäten


Das Einstein ist nicht weniger bekannt für seinen exzellenten Weinkeller. Verschiedene „Cellar and Food Experiences“ laden dazu ein, die Schätze zu entdecken und mit feinen Gerichten zu kombinieren. Eine abgestimmte Weinbegleitung wird auch zu den mehrgängigen Menus angeboten. Headsommelier Loris Lenzo und Restaurantmanager Daniel Bölle beraten ihre Gäste ebenso gern individuell zu besonders seltenen Flaschen. Die Weinkarte des Einstein wurde bereits mehrfach prämiert: in „World’s Best Wine Lists“, „Swiss Wine List Award“, „Wine Spectator“ sowie als beste Schweizer Weinkarte im Falstaff Restaurant- und Beizenguide 2024.


Traumhaft nächtigen in der ehemaligen Stickerei


Nach dem Verwöhnabend bietet sich die Übernachtung im ehemals als Stickereifabrik genutzten Gebäude an. Erbaut im Jahr 1830, verfügt das historische Haus über 113 Zimmer und Suiten und drei Apartments. Mit seinen gestalterischen Reminiszenzen strahlen die Gästezimmer das Flair von St. Gallens grosser textiler Vergangenheit aus. Noch bis zum 10. März ist die „100 Years Akris Experience“ mit einem Stickerei-Spaziergang im berühmten Textilmuseum als Übernachtungsspecial buchbar. Auch der weitläufige Fitness- und Wellnessbereich auf drei Etagen ist ein Highlight, speziell beim Winteraufenthalt. Es versteht sich von selbst, dass sich das Einstein St. Gallen als erste Adresse für ein romantisches Get-away eignet. Neben der mit Rosenblättern dekorierten Junior Suite wartet ein Drei-Gang Candle-Light-Dinner im Inhouse-Bistro St. Gallen auf zwei Geniesser. Ein Cocktail in der Einstein Bar oder eine gute Zigarre in der Davidoff Cigar Lounge rundet den Aufenthalt ab.

 

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