Zürich, 14. Mai 2025 – Seit Anfang Dezember 2024 ist Carolina Badano die neue Küchenchefin des B2 Hotel in Zürich. Die talentierte Argentinierin, die ihre kulinarischen Fähigkeiten an der renommierten Luis Irizar Culinary School in San Sebastian verfeinert hat, verwöhnt Hotel- und externe Gäste in der Library, dem Terrace Lab und während Seminaren und Meetings mit gesundem Comfort Food.
Carolina Badanos kulinarische Reise begann in Buenos Aires, wo sie von ihrer spanisch-italienischen Familie geprägt wurde. Schon als Kind liebte sie es mit ihrer Grossmutter zu kochen und war fasziniert davon, wie aus frischen, naturbelassenen Produkten so vielfältige Gerichte mit feinsten Geschmäckern entstanden. Carolina erzählt: «Essen war für mich von klein auf so viel mehr als Nahrungsaufnahme. Der gesellige, kulturelle Aspekt, das Zusammenkommen und gemeinsam Geniessen ist es, was mich auf Umwegen dann in die Küche gezogen hat.»
Kulinarische Wurzeln erfolgreich umgepflanzt
Sie brach ihr Geschichtsstudium ab, um ihren Traumberuf an der renommierten Luis Irizar Culinary School in San Sebastian, Spanien, zu erlernen. Währenddessen sammelte sie wertvolle Erfahrungen in verschiedenen Restaurants des weltbekannten baskischen Kulinarik-Kosmos.
Nach erfolgreichem Abschluss wurde sie auf Anhieb Chef de Partie im Restaurante Mamistegi, San Sebastian, später im Restaurante Cataria, Cadiz. Der Ruf der Liebe brachte sie 2021 in die Schweiz, wo sie erst als Chef de Partie, später als Sous-Chef im Restaurant Weisses Rössli in Zürich arbeitete – und sich auf Anhieb heimisch fühlte. Mit Mathieu Bacon und seinem Team fand sie Gleichgesinnte, deren Herz ebenso für die schnörkellos elegante Inszenierung bester Produkte schlägt. 2023 wechselte sie mit Bacon ins Smith and de Luma, bevor sie Ende letzten Jahres die Stelle als Küchenchefin im B2 Hotel übernahm.
Geschichten kochen, Geschmack erzählen
Carolina Badano ist bekannt dafür, Geschichten aus aller Welt auf den Teller zu bringen. Und wo liessen sich diese besser erzählen als in der Library mit den 33’000 Büchern? Ihre Handschrift kombiniert mediterrane Aromen und Zubereitungsarten mit besten Schweizer Zutaten, möglichst von kleinen, lokalen Produzenten und immer saisonal. Sie lässt sich auf Reisen um die ganze Welt inspirieren und interessiert sich immer für die Story dahinter.
«Ich mag Wohlfühlgerichte, die Erinnerungen wecken. So richtig leckere, geschmackvolle Sachen chic angerichtet. Gleichzeitig sollen sie aber nährstoffreich sein – healthy comfort food.», sagt Carolina. Das passt perfekt zum Food and Beverage-Konzept des B2 Hotel. All day, every day. Eine A4-Seite mit feinen Gerichten. Von kalt bis warm, von vegan bis Tatar, von Frühstück, über Lunch und Dinner, bis Dessert wird alles durchgehend und das meiste in grossen und kleinen Portionen serviert. Ergänzt wird das Angebot durch Wine & Cheese Pairings kuratiert von unserem Genussexperten und Weinikone Beat Caduff.
Nachhaltigkeit ist modern, aber kein Trend
Besonders wichtig ist ihr eine clevere Menüplanung, um Lebensmittelverschwendung so weit wie möglich zu minimieren. Daher verzichtet sie auf den klassischen Kartenwechsel. Vielmehr tauscht sie laufend einzelne Komponenten aus und hin und wieder ganze Gerichte. So wird zu viel bestelltes Brot spontan zu Serviettenknödel und die Spargelsaison startet pünktlich und endet genauso zeitlich angebracht.
Die Gästefeedbacks bisher sind sehr positiv. Hotelgäste schätzen die Flexibilität und das kulinarische Zuhausegefühl. Coworking-Gäste mögen die leichten, gesunden Zwischenmalzeiten und die Nachbar*innen vom Hürlimann Areal das schöne Glas Wein aus Beat Caduffs Raritätenschrank oder die Frühstücks-Etagère im sonnigen Terrace Lab vor dem Hotel mitten über Zürich. Carolina und das B2 Hotel, da haben sich zwei gesucht und gefunden.
Die Library ist 7 Tage die Woche von morgens bis abends geöffnet, das Terrace Lab je nach Wetter ebenfalls. Für Hotelgäste ist immer ein Plätzchen reserviert, externe Gäste sind herzlich willkommen, es kann einzig am Wochenende morgens/vormittags zu Wartezeiten kommen. Für mehr Informationen und Reservierungen: www.b2hotel.ch
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