Von Bangkok nach Zürich: Thai-Chefin Pom Phatchara kocht im Mandarin Oriental Savoy, Zurich

Zürich, 28. Mai 2025 – Authentische Aromen Thailands treffen auf Zürcher Gastlichkeit: Im Juni ist die thailändische Spitzenköchin Pom Phatchara zu Gast im Mandarin Oriental Savoy, Zurich. Im Rahmen eines exklusiven Pop-ups kocht sie in der Savoy Brasserie & Bar. Mit im Gepäck hat sie ihre besten Gerichte aus dem Restaurant Baan Phraya aus dem legendären Mandarin Oriental, Bangkok.

 

Wer thailändische Küche liebt, sollte dieses Pop-up auf keinen Fall verpassen. Vom 7. bis 11. Juni 2025 kocht die Thai-Chefin Pom Phatchara in der Savoy Brasserie & Bar im Mandarin Oriental Savoy, Zurich. Pom Phatchara ist seit 2019 im Culinary Team des Mandarin Oriental, Bangkok und führte zunächst das Terrace Rim Naam sowie das Sala Rim Naam. Heute kocht sie im Restaurant Baan Phraya, wo sie ihr aussergewöhnliches Talent unter Beweis stellen kann.

 

Die junge Köchin steht für kreative, traditionsbewusste Küche mit modernen Akzenten und lässt ihre Passion für die thailändische Küche in jedes ihrer Gerichte einfliessen. Ihre Gerichte basieren auf jahrhundertealten Rezepten, die sie mit ihrer eigenen Handschrift und einem zeitgenössischen Twist neu interpretiert. Das kulinarische Talent hat Chef Pom von ihrer Grossmutter geerbt. «Meine Grossmutter hat mir das Kochen beigebracht. Nur wegen ihr bin ich auch Köchin geworden», erzählt Chef Pom. Ihre Stärke? Sie schafft es, die typischen thailändischen Geschmäcker süss, sauer, salzig und scharf perfekt auszubalancieren.

 

Das Pop-up-Menü in Zürich umfasst Klassiker wie Tom Yum Goong – eine scharfe Suppe mit Shrimps und Zitronengras. Gang Keaw Waan Gai gehört zu den bekanntesten Curry-Versionen des Landes und wird mit Poulet und Aubergine gemacht. Ergänzt wird die Karte durch raffinierte Spezialitäten wie Mar Hor, was übersetzt so viel wie «galoppierende Pferde» bedeutet. Die Gäste erwartet eine kulinarische Reise durch die verschiedenen Regionen Thailands – intensiv im Geschmack und kunstvoll präsentiert. «Wir freuen uns sehr, Chef Pom Phatchara in Zürich willkommen zu heissen», sagt Benjamin Halat, Executive Chef im Mandarin Oriental Savoy, Zurich. «Ihre Küche vereint unser thailändisches Erbe mit kreativer Exzellenz – ein Erlebnis, das unsere Gäste begeistern wird.»

 

Der Anlass fällt in eine spannende Zeit für das Mandarin Oriental, Bangkok. Das Hotel, eines der zwei Gründungshotels der Mandarin Oriental Hotel Gruppe, liegt direkt am Chao Phraya River und feiert 2026 sein 150-jähriges Jubiläum. Es ist das älteste Hotel Thailands, das noch in Betrieb ist, und bekannt für den exzellenten Service. Das legendäre Haus gilt nicht nur als Ikone der Hotellerie, sondern war zuletzt auch Drehort für die dritte Staffel der Erfolgsserie «White Lotus». In der Serie sieht man die Protagonisten beim Frühstück mit Blick auf den Fluss, am Abend bei Jazzklängen in der berühmten Bamboo Bar oder im Oriental Spa.

 

Reservierungsinformationen

Savoy Brasserie & Bar

7.-11. Juni 2025

12 – 22 Uhr

Reservation

 

Für Presseinformationen und Bildmaterial:

 

faulhaber Marketing GmbH
Landstrasse 43a
8450 Andelfingen
Schweiz

 

Julia Faulhaber
Telefon: +41 44 500 21 98
E-Mail: jf@faulhaber-marketing.ch